Аквариум и аквариумные рыбки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариум и аквариумные рыбки » В помощь новичкам » Нам подарили аквариум <

Нам подарили аквариум <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, помогите советом.
Нам отдали аквариум на 35 литров, но мы никогда рыбок не держали и незнаем что делать...
В аквариуме есть фильтр, нагреватель и лампочка.

В аквариуме живут 5 гуппи и 1 сомик. Мне кажется аквариум очень грязный. На камнях и на стенках слизь, растения тоже грязные, вода мутная. Нам хочется его помыть, но куда девать рыбок, какую воду им наливать? И что делать с растениями?

2

Yar написал(а):

Здравствуйте, помогите советом.
Нам отдали аквариум на 35 литров, но мы никогда рыбок не держали и незнаем что делать...
В аквариуме есть фильтр, нагреватель и лампочка.
В аквариуме живут 5 гуппи и 1 сомик. Мне кажется аквариум очень грязный. На камнях и на стенках слизь, растения тоже грязные, вода мутная. Нам хочется его помыть, но куда девать рыбок, какую воду им наливать? И что делать с растениями?

Здравствуйте!
Я думаю, что Вам необходимо всё начать с начала.
Пересадите рыбок в 5-ти литровую банку, вместе с водой из аквариума. Растения лучше выбросить и купить новые. Сам аквариум и грунт следует тщательно промыть, фильтр тоже. Чистый грунт засыпать в аквариум, посадить новые растения, налить воды, включить фильтр, лампочку, нагреватель и 5 дней подождать. В банке с рыбками ежедневно заменять воду по 0,5 литра на чистую. Так они постепенно привыкнут к новой среде обитания и через 5 дней их можно уже будет запустить в аквариум. Удачи!

3

вот здесь есть все ответы на ваши вопросы http://www.aqua-fish.ru/oshibki_nov.html

4

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как избавится от мелании песчаной, или сократить численность?

Вы здесь » Аквариум и аквариумные рыбки » В помощь новичкам » Нам подарили аквариум <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно