Аквариум и аквариумные рыбки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариум и аквариумные рыбки » Аквариумные моллюски » Погибают ампулярии <

Погибают ампулярии <

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хотел спросить, почему ампулярии быстро погибают? Не пойму в чем дело, вроде рыбы чувствуют себя хорошо, а ампулярии не приживаются.

2

Видимо вода у тебя в акве слишком мягкая, или слишком кислая, вот и не живут %-)

3

У меня ампулярии тоже долго не живут, максимум 1 год. Тут могут быть несколько причин: как уже сказал next вода может быть мягкой и кислой. Так же влияет и температура самой воды, чем она теплее, тем быстрее ампулярии развиваются и погибают. Чем ниже температура, тем они дольше живут. Хочешь продлить жизнь ампуляриям, сделай им температуру 18-20 градусов, будут жить года 3.

4

а у меня ампулярии померли через день после покупки, причем сразу все. не пойму, в чем дело... Может, аквариум им показался слишком чистым??

5

доброе время суток!
подскажите-чем отличается погибшая ампулярия от ампулярии в спячке

6

арина написал(а):

доброе время суток!
подскажите-чем отличается погибшая ампулярия от ампулярии в спячке

Арина, если быть честной, то я никогда не видела ампулярий в спячке (ну не  впадают они в спячку, если Вы это имели в виду). Как правило если ампулярия погибла, она несколько дней не ползает. Т.е. сдохла (пардон :tired: )

7

здорова народ подскажите ампулярии едят ли мелких улиток типо катушек
эти катушки меня задрали

8

Всем привет, я новенькая. У меня молодые ампулярии 3 штуки стали странно себя вести -- часто лежат закрытыми, ползают полностью не открываясь (рожки не высовывают) а одна вообще сдохла -- утром нашла пустую ракушку, от чего это может быть???

Вы здесь » Аквариум и аквариумные рыбки » Аквариумные моллюски » Погибают ампулярии <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно